lunes, 10 de junio de 2013

MAGDALENAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE: UMMM DIVINAS!!


Hola divin@s,
Hoy os traigo una receta un tanto pecadora, de esas que mientras te estas comiendo una de las magdalenas que acabas de hacer sientes un pellizquito de culpabilidad pero sigues porque está tan deliciosa que no puedes parar.
Si tienes plátanos maduros por casa y no sabes que hacer con ellos, no lo dudes ni un momento y hazla. Me lo agradecerás cuando pruebes el resultado.

Esta receta la saque del libro BOUTIQUE DE PASTELERÍA  de Peggy Porschen, aunque le he hecho alguna modificación personal a la receta. Si estais pensando en comprar un libro de dulces, este es sin duda genial. El mío lo compre en la tienda SUGAR CAKERY , en el centro de málaga. Si vais os encantará la tienda, está decorada con un gusto exquisito y la dueña, Inma, es una chica muy atenta. Si tenéis cualquier duda sobre dulces no dudeis en preguntarle porque ella ha sido profesora de pastelería y sabe mucho.

INGREDIENTES:
Masa:

  •  100g de mantequilla
  •  200g de azúcar moreno claro
  •  1 cucharadita de canela en polvo
  •  2 huevos medianos
  •  300g de plátanos muy maduros
  • 180g de harina con levadura. ( Si no añade unos 6 g de levadura royal, como media cucharita)
  • 1 cucharita de bicarbonato sódico.
  • 60 g de chocolate negro en gotas ( min. 53% cacao)
  • 80g de nueces peladas y picadas gruesas
Almibar (Opcional):
  •  150 g de agua.
  •  150 g de azúcar moreno
  •  una rama de canela
PREPARACIÓN:
  • Precalienta el horno a 175º con calor arriba y abajo.
  • Pon la mantequilla, el azúcar y la canela en un bol y mezclalo hasta que la la preparación blanquee y esté esponjosa. Si tienes una batidora con varillas puedes usarla para que sea más rápido.
  • Bate los huevos ligeramente y echalos poco a poco sobre la mezcla de mantequilla,  batiendo rápidamente para que se incorporen.
  • Aplasta los plátanos y añádelos a la masa, seguidos del chocolate y las nueces. Para evitar que se vayan al fondo las nueces y el chocolate los puedes enharinar un poco primero.
  • Tamiza juntos la harina, el bicarbonato y la levadura y añádelos a la masa lentamente hasta que estén bien mezclados. 
  • Llena los moldes de las magdalenas hasta un poco más de la mitad porque sube bastante. Hornea entre 20-25 min si tu capsulas son grandes. Yo prefiero usar las que son rígidas y no necesitan ponerlas en moldes para que no se abran. Son menos bonitas pero mucho más cómodas. 
  • Si tu usas otras más pequeñas puede que necesiten menos tiempo. Sabrás que estás hechas cuando  al presionar su superficie esta vuelva a su sitio o al pinchar con un cuchillo salga limpio.
  • Mientras se está horneando por el agua, los 150g de azúcar y la canela en un cazo y llévalo a ebullición. Después dejalo a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar la rama de canela.
  • Cuando ya estén las magdalenas listas, sacalas del horno y ponlas en un rejilla para que se enfrien. Pasados unos 10 minutos, mientras aún estén calientes para que se absorba rápidamente, con ayuda de un pincel de pastelería , pincela su superficie con el almíbar. Si no tienes pincel pues con una cucharita lo echas poco a poco y lo repartes lo mejor posible.
  • Déjalos enfriar del todo y prepárate para probar una magdalena divina.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Es una estimación aproximada de 100g.

CALORIAS
GRASAS
PROTEINAS
HC
330/100g
13,9
4,2
48

En mi caso mis magdalenas pesan unos 60g cada una así que cada una tenia unas 200 Ca. Para quemar 200 calorías tienes que andar unos 3 Km a paso normal. Disfrutalas y date un paseito después para que la bascula no te juegue malas pasadas!

10 comentarios:

  1. Oye hemos tenido la misma idea! yo tambien he hecho hoy magdalenas como estas. Qué ricas, eh?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la verdad que si!!! He visto las tuyas y tenian una pinta estupenda!! Gracias por pasarte!! Espero verte a menudo!

      Eliminar
  2. Gracias por hacerte seguidora de nuestro blog. De momento hasta el 25 no volvemos a los fogones.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti tb por pasarte. Pues el 25 nos vemos sin falta!!

      Eliminar
  3. Hola guapa, ya te he apuntado a la lista de participantes, cuando te vaya bien me envías tu receta. Muy ricas estas magdalenas!

    Besos

    Eli de Coulís de Limón

    ResponderEliminar
  4. Hola! Que magdalenas más buenas!! Me encanta la idea que tienes de poner la info. nutricional, aunque que cargo de conciencia, jajaja!!
    Yo también he hecho unos cupcakes de plátano y choco blanco:
    http://www.latardelibre.es/cupcakes-de-chocolate-blanco-y-platano-con-smbc-de-chocolate/
    Gracias por visitar y comentar en mi blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por pasarte a ver el mio. Aún tiene poca cosa pero quiero que crezca. Tus tartas son de verdad preciosas! Me encantaría aprender a hacerlas tan bonitas.

      Eliminar