miércoles, 19 de junio de 2013

RECETA LIGHT: VERDURITAS ASADAS

VERDURITAS ASADAS



El domingo, después del pastel del sábado, tocaba una comida ligerita. Como en casa las verduras gustan mucho y teníamos la nevera llena pues me puse hacer este delicioso asado.

 Como os dareis cuenta más adelante, en esta receta  no he puesto aceite de oliva, esto es por dos razones. La primera es que le añadimos calorías extra y precisamente quería que fuera ligera, y la segunda es que prefiero ponerselo después de la cocción si me apetece para que conserve todas sus propiedades. 

En mi opinión este un plato fantástico, lleno de colores y sabor. Además tiene un alto contenido en fibra y  un gran poder saciante. ¡Ideal si quieres cuidarte!





Receta de la cocina de     Carmen (la mia, vamos =D)                   Comensales: 4 -6
Tiempo de elaboración: 20 min + 1:30 min                                      Dificultad: Fácil 
                                                           
INGREDIENTES:
  •  1 Pimiento rojo de asar.
  •  1 Pimiento verde de asar.
  •     1 Berenjena. 
  •     1 Tomate grande.
  •     2 Calabacines.
  •     1 Cabeza de ajos.
  •     400 g de champiñones.
  •     3 Avercrem de pollo.
  •     Una pizca de pimienta.
  •     Un rama de romero.
  •     Un chorrito de vino.

ELABORACIÓN:

·         Primero se cortan todos las verduras al tamaño que queramos. Yo las corte con un centímetro de grosor aproximadamente, las puedes dejar más grandes si lo prefieres pero tardan más en hacerse. Los ajos y los champiñones los dejé enteros. Precalienta el horno a 200º.

·         A continuación se colocan en una fuente para horno y se añaden el avecrem, la pimienta, el romero y el vino.

·    Se mete durante 1:30 en horno. A mi no me gusta que se queden muy secas por lo que las tapo los primeros 30-45 min con papel de aluminio. No olvideis que el tiempo puede variar según vuestro horno.

·         ¡Y ya esta todo hecho! Lo único que queda es saber con que vas acompañarlas. En casa nos decantamos por un poco de arroz blanco que a mi novio le encanta como me sale. Si lo prefieres las puedes usar para acompañar una carne o comerlo con piquitos de pan (Umm con los saladitos está de muerte)
  

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: (aprox)

Peso
Calorias
Grasas
Proteínas
Glúcidos (HC)
100g
58
0,81
3,9
12,8
Por ración (250g)
145
2,025
9,75
32

Como podéis ver es una receta muy baja en calorías, por lo que es genial para una dieta o compensar el cupcake o el pastel que te hayas comido el día anterior.

Espero que os haya gustado y nos vemos el domingo con el famoso bizcocho de las carmelitas descalzas. Que paséis una buena semana!!



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