sábado, 6 de septiembre de 2014

RECETA EXPRESS: LAS MAGDALENAS DE CHOCOLATE MÁS FÁCILES DEL MUNDO MUNDIAL

Esta semana estoy de exámenes y no tengo mucho tiempo, así que me he decantado por una receta express muy requete fácil y deliciosa. Es perfecta para cuando tienes un imprevisto y no tienes tiempo para hacer una receta casera clásica.
En este caso yo he hecho magdalenas pero se pueden hacer un bizcocho y creo que cambiando las proporciones y sin levadura galletas tambíen.

Yo he usado este helado porque es mi favorito pero puedes usar cualquier otro que te guste, como por ejemplo de vainilla con nueces de pecan o de tutti frutti.

INGREDIENTES (Para unas 12 magdalenas grandes):

* Una tarrina de helado de chocolate, en este caso de hacendado con trocitos.
* 200 g de harina blanca
* 8 gramos de levadura (1/2 sobre)


PREPARACIÓN (unos 5-10 minutos):

- Deshaz el helado, puedes dejarlo fuera de la nevera o calentarlo en el micro o al fuego.
- Mezcla la levadura con la harina.
- Echa poco a poco la harina al helado.
- Llenas los moldes 3/4 con la mezcla.
- Calentar el horno a 180º calor arriba y abajo sin ventilador. En este caso yo he dejado mis magdalenas unos 20 minutos pero mis moldes son grandes. Si haces un bizcocho necesitaras una hora aprox. Está listo cuando al pincharlo salga limpio.

Como os había dicho más sencillo imposible, si usáis harina con la levadura incorporada es más fácil aún. Solo una última cosilla, hace ya diez años cuando empecé a cocinar tenia un gran problema al hacer magdalenas porque no conseguía que crecieran, se quedaban aplanadas y sin forma. Me llevó mucho tiempo darme cuenta que el problema eran los moldes que usaba, eran los típicos blancos y aunque ponía varios no se quedaban bonitas. Después empecé a usar estos más rígidos y el resultados es espectacular. Espero que os haya servido mi experiencia... muchos besitos.

4 comentarios:

  1. Mas facil imposible. Mañana la intentamos

    ResponderEliminar
  2. Que alegría!! Espero que os salga estupenda, si quieres podéis colgar la foto en el facebook de divinaydeportista. Me haría mucha ilusión! Muchas gracias por pasarte y dejar tu comentario.

    ResponderEliminar
  3. Hola que original lo de hacer las magdalenas con helado es la primera vez que lo oigo y como dices que se puede cambiar de sabores se podrán hacer magdalena muy especiales .Este finde no puedo pero el próximo lo hago seguro.Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Acabo de enterarme de que es posible hacer madalenas con... helado! Alucinando me dejas! Jajja. Un besote ;)

    ResponderEliminar