sábado, 15 de junio de 2013

RECETA EXPRESS: PASTEL DE LIMÓN DELICIOSO Y FRESQUITO

PASTEL DE LIMÓN FRESQUITO Y RÁPIDO

Hoy os traigo una receta super fácil de hacer y rápida. Lo único malo que tiene esta deliciosa receta es que tiene muchas calorias, pero bueno un dia es un dia ¿No?.


El sábado me entraron unas ganas locas de hacer algo dulce, pensé primero en hacer un bizcocho pero con el calor que hacia casi mejor hacer algo fresquito. Me picó el gusanillo por hacer una mousse de chocolate pero como no tenia en casa  suficiente hice un breve repaso de los ingredientes de los que disponía. En uno de los cajones de la nevera había un limón solito, así que me puse manos a la obra y busqué alguna receta que pudiera hacer.
La encontré en un blog de una chica de la República Dominicana, las delicias de vivir, Al parecer este tipo de postre se llama Carlota. Es un postre que ha gustado mucho en casa porque no resulta nada empalagoso y es muy fresquito.


Receta de la cocina de:    Las delicias de vivir                         Comensales: 2
Tiempo de elaboración: 10-15 min + 2 h de nevera                Dificultad: Fácil 
                                                           
INGREDIENTES:
      •  150 g de leche condensada.
      •   150 g de leche evaporada.
      •      El zumo de un limón (unos 50g)
      •      50 g de galletas María.

ELABORACIÓN:

·         Primero se mezcla la leche condensada y la leche evaporada en un recipiente. Si quieres puedes rayar la piel del limón antes y añadirsela, pero es opcional.
·         A continuación se le añade el zumo de limón poco a poco y se mezcla hasta que se nos quede la mezcla más espesa. 
·         Se ponen las galletas en el recipiente donde lo queramos poner y se echa por encima la mezcla anterior.
·         Se mete en la nevera como mínimo dos horas, mejor si lo dejas un día entero.
·         Si lo quieres desmoldar para presentarlo usa un molde que se desmonte o pon film en uno normal de manera que cuando lo quieras sacar lo puedas coger. Tiene que sobrar por los lados como unos 5 cm para que lo puedas coger cómodamente.
·         Para decorar yo le rayé un poco de chocolate negro, tambíén puedes usar cacao en polvo o la piel rayada del limón.
·         Compártelo con alguien y disfruta de este manjar!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL: (aprox)

Peso
Calorias
Grasas
Proteínas
Glúcidos (HC)
100g
232,2
8,2
6,9
33,6
Por ración
464,4
16,4
13,8
67,2


Como puedes ver este postre tiene muchas calorías, para comerlo sin culpabilidad tendrás que darte un buen paseo de unos 8 Km o una hora en el gimnasio.  La otra opción es cenar ese día algo muy ligerito para compensar. Espero que os haya gustado la receta!

Os dejo una foto del cupcake tan delicioso que me regalo Pilar de Repostera Pilu, era de manzana y canela. El lunes pasado quedé con ella para que me diera la masa madre del famoso bizcocho de las carmelitas descalzas y además me trajo esto:



Si os interesa la receta, la podéis encontrar aqui

El bizcocho era muy jugoso y cuando lo mordías encontrabas trozos de manzana que estaban buenísimos. La buttercream de canela era muy ligera . Nos gusto mucho a mi novio y a mi. Después nos dimos un buen paseo con nuestra perrita para quemarlo :)


4 comentarios:

  1. Buenos días, ya está tu receta en el blog. Mucha suerte en el concurso y feliz domingo!

    Un beso

    Eli de Coulís de Limón

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Muchas Gracias por pasarte! Espero seguir viéndote por aquí, los comentarios se agradecen mucho porque así sabes que te leen.

      Eliminar
  3. Delicioso sin duda, me encantan los postres con limón. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar